第2回オープンスクール

9月28日(土)、第2回オープンスクールを開催しました。近隣中学校はもちろん、遠方からもたくさんの中学生に参加していただきました。全体会では、理事長小濱シスターのあいさつ、校長先生からサビエル高校についてのお話、副校長先生から入試についての説明が行われました。全体会の後、中学生は2グループに分かれて2つのイベント「英語講座 Sounds Fun!」・「サビエルに留学 Global クイズにチャレンジ!」に参加しました。「英語講座」では、まず英語の早口言葉を利用しながら発音の練習をして、その後、似た音を組み合わせて班ごとにオリジナルの早口言葉を作りました。「サビエルに留学」では、8人の留学生の出身国に関する3択形式のクイズにチャレンジしました。どちらのイベントも大好評でした。閉会行事の後には、留学生との交流コーナーも設けられ、各国の文化展示や、お菓子を楽しみました。