7時間目

●1学年
LHR(ロングホームルーム)の課題として、1週間の行動予定を立ててみましょう。毎週同じように、とはいきませんが、充実した1週間になるように、計画しましょう!
次の手順で作成してください。
1 自分の好きな紙とペンを用意する。
2 「月曜から日曜までの7日分の枠」と、「サビエル生としての決意の枠」と「困っていること、相談したいことの枠を書く。(枠は好みで増やしてもよい。)
3 「起床時間」、「就寝時間」、「帰宅時間」、「夕食時間」などを記入する。
4 その他、習い事や塾など、決まっている活動の時間を記入する。
5 空いている時間に「学習時間」や「趣味の時間」などを含めた、基本的な行動計画を記入する。
6 「サビエル生としての決意」と「困っていること、相談したいこと」を記入する。
7 自分で決めた1週間を送り、充実している自分を想像する。
登校が再開したら、同様のものを書いてもらいます。完成しなくてもいいので、しっかりと向き合って、考えてみてください!
●2学年
2年生7限LHR
ポートフォリオ作成
別紙のようにして下さい。

●3学年
3年生のみなさんへ
LHRはありません。
自分の学習計画に従って自学自習してください。ただし、これまでの課題でまだ未提出のものがある場合は、課題提出を優先して下さい。