6時間目

●1-1 物理基礎
【Classiに繋がらない場合】
このページの下にある、別添のファイルを見ながら、ノートプリントを埋めていって下さい。

●美術Ⅰ(1-2・3)4月22日(水)6限
※クラッシーが開ける場合は、授業の最初に「見ました」を押してください。
※前回の授業で「手」のデッサンをポートフォリオから提出できていない人は、クラッシーがつながる時に提出してください。
※困ったことがあれば、校内グループのコメント欄を利用して質問してください。
1学期最初は「デッサン」の練習をする予定でしたが、単元を入れ替えて、先に「レタリング」の授業を行います。
学校からの郵送物の中に入っている「レタリング」のプリント(B3×3、B5×1)を使います。※「西洋美術史」のプリントは後で使います。
今回のレタリングは今日と次の時間(計2時間)で完成させます。
・まずレタリングのプリント3枚をよく読んでください。
・プリントをよく読んだ後で、「レタリング課題」(B5)のプリントにレタリングを描いてみましょう。
以下の点に気をつけて制作してください。
・明朝体、ゴシック体それぞれの特徴をよく観察して制作してください。
・「レタリング課題」のプリントには枠の中に中心線が入っています。※見本にも中心線を入れるとバランスがとりやすいです。
・直線部分は定規を使ってください。
・文字は鉛筆などで黒く塗りつぶしてください。
・丁寧な作業を心がけてください。
今日の途中経過を撮影し、ポートフォリオから提出してください。
※クラッシーがつながりにくい場合は、後日でかまいません。

●2学年 化学
一番下の
添付ファイル “2020年4月22日1限6限 2年化学 HP”
を見て下さい。

●2年1・3組世界史
まず、授業プリント9・10ページの答え合わせをしてください。
(提出不要)
終わったら、復習プリント5をやりましょう。
(Classiにつながるのなら、アンケートに写真をアップしましょう。)
時間が余ったら、古代ギリシアの範囲でいくつかの語句について詳しく調べてみましょう。
たとえば前回挙げた語句など。
(提出不要)

●2-2現代文
1 Classiにつながる人は「見ました」をおしてください。
2 今日は「情報の彫刻」の問題演習です。添付した問題を解いて答え合わせをしてください。
3 問四、問七、問九の記述問題については、こちらで確認しますので解答をアンケートに入力してください。
4 時間が余った人は、漢字パーフェクトクリアの準二級①の続きをやってください。

●3年コミュ英
こんにちは。昨日と同じスケジュールでワークシートに取り組んでください。