受験生・保護者の皆様へ

入学をお考えの方へ

サビエル高等学校ホームページへようこそ!

皆さまは、何を基準に高校選びをされるのでしょうか。どんな高校生活を送ろうとしておられるのでしょうか。学校の規模や施設の良さでしょうか。大学進学や部活動などの実績でしょうか。
本校は、規模も小さく少人数で、施設や設備も古いです。また、大学進学実績や部活動においても、「飛びぬけて優れている」とは決して申し上げられません。
でも、誇れるものがあるとするならば、生徒を一人の例外もなく平等に大切にし、愛し、尊重する雰囲気に満ちていることです。それは、「生徒一人ひとりは神さまからかけがえのない命を与えられた宝物」として、長所も欠点もありのままに、そっくりそのままを「受け入れ、育て、伸ばす」点においては、どこにも負けないと自負しているからです。
3年間、学校全体を包むあたたかい空気を思う存分吸収して、将来皆さまを待っている誰かのために、「祈り・学び・行動する」楽しい学園生活を共に過ごしましょう。