サビエル高等学校

2024年度 サビエル祭

6月8日(金), 9日(土)にサビエル祭が行われました。

天候にも恵まれ、多くの来場者の皆様にご参加いただき、大変賑やかな一日となりました。生徒たちが準備を重ねた各クラスの模擬店、ステージパフォーマンスなど、どれも見応えがあり、多くの方々に楽しんでいただくことができました。また、姉妹校である韓国聖母女子高校の皆さんも参加し、今年の文化祭のテーマ「BEST CREW ~最高の仲間と~」を象徴するかのように、生徒同士はもちろんのこと、聖母女子高校の皆さん、そして地域や一般の方々との素晴らしい交流の場となりました。

特に、模擬店では各クラスが独自のテーマで工夫を凝らした模擬店を行い、来場者の皆様に楽しんでいただきました。
1-1 BONJOUR!(パイとポテト)
1ー2 ホーショール(揚げ餃子)
2-1 you(お化け屋敷)
2-2 HYVA(ミートボール,マッシュポテト,ソーセージ)
3-1 めぐみんのkawaiiメイドカフェ♡(喫茶店)
3-2 DOLCE(ジェラートとアイスクリーム)
3-2 Vafler(ワッフル)

また、ステージパフォーマンスでは、多くの生徒がステージで日頃の練習の成果を発揮しました。
参加団体:E.S.S. 合唱部 演劇部 軽音楽部 吹奏楽部 他有志多数

文化祭を通じて、生徒たちは企画・運営の難しさと楽しさを学び、また、協力することの大切さを実感することができました。これもひとえに、ご支援・ご協力いただいた皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。

今後とも、より良い学校生活を目指して努力してまいりますので、引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。

たくさんのご来場、誠にありがとうございました。