4月11日(土)までの学校での行事予定について

新型コロナウイルス感染症対応のため、4月11日(土)までの学校での行事予定については、下記のとおり行います。

なお、新型コロナウイルス感染症感染拡大の状況により、「クラスター」発生の防止策として、予定を変更する場合があります。その場合は、あらためてお知らせいたします。

・4月8日(水)  朝のHR(8:45)、掃除、始業式、学年集会、HR

*午後の入学式には出席せず、下校します。

・4月9日(木)  オリエンテーション

春休み明けの課題テスト

*新入生歓迎会は、延期します

・4月10日(金) 新2年生:スタディーサポート(ベネッセの模擬試験)

新3年生:平常授業

・4月11日(土) 平常授業(1~3限)

*時程の詳細については、後日、あらためてお知らせします。

【保護者の皆様・生徒の皆さんへ】

*春休み中ですが、不要不急の外出をせず、以下の点に留意するようお願いします。

・咳エチケットや手洗いなどの基本的な感染症対策を徹底すること。

・風邪症状がある場合には外出を控え、やむを得ず外出する場合には、マスクを着用すること。

・集団感染の共通点は、特に、「換気が悪く」、「人が密に集まって過ごすような空間」、「不特定多数の人が接触するおそれが高い場所」であるため、そのような空間に集団で集まることを避けること。