第2回オープンスクール

10月17日(土)に、2020年度サビエル高校第2回オープンスクールが行われました。今回は、密を避けるために、受付場所を昇降口に変更してスペースを確保したり、授業体験グループを2つに分けたり、また来校されてすぐに調理室で手洗いをお願いするなど、コロナ感染症予防対策も徹底しました。

最初に全体会で、本校の説明を受けた後、参加した中学生は、グループに分かれて生物と英語の授業を体験しました。その後、長期留学相談会や、部活動見学寮見学などでそれぞれ有意義な時間を過ごしたようです。 終了後のアンケートによると、「生物の実験がおもしろかった。」「iPadを使った英語の授業が楽しかった」など多くの前向きなコメントが寄せられました。

全体会での校長先生のお話

英語授業体験「クイズでひらく英文法」

生物のワクワク実験体験

休憩時間にテーブルを消毒