プチ入試体験会

11月7日(土)に、「プチ入試体験」を開催いたしました。

多くの中学生に参加していただきありがとうございました。

中学生は、国語・数学・英語の3科目の入試問題のプレテストに、60分で解答し、終了後に自己採点をしました。その後、プレテストの解説と、本校の入試の傾向と対策が、3教科のそれぞれの先生からあり、理科・社会の2科目の入試傾向と対策についても各担当の先生から説明がありました。また、在校生・卒業生保護者との座談会も行われました。
 参加した中学生たちは、一生懸命にプレテストに取り組み、真剣に各教科の先生の話に耳を傾けていました。プレテストの解答用紙は、各教科の先生から一人一人にコメントが付けられて郵送されます。

プレテストを体験            密を避けた座席配置で保護者座談会

プレテスト解説(国語)     オンラインによる入試の傾向と対策(保護者対象)

プレテスト解説(数学)           プレテスト解説(英語)

入試の傾向と対策(社会)          入試の傾向と対策(理科)