MESSAGE 自分を信じて頑張って。応援しています。

MESSAGE
 自分を信じて頑張って。応援しています。

サビエル高等学校

⇓ 個別リンクはこちら

尾木さん 柴﨑さん

高木さん 中林さん

在校生メッセージ

サビエル高校で、非日常を日常に!

僕は、普通の高校ではできない体験が出来るこの学校が大好きです。
例えば、年に数回モンゴルから留学生が来ます。僕の自宅にホームステイして仲良くなった留学生とは、今でも月に一度は連絡を取り合っています。モンゴルでは煮物系の料理をよく食べるそうで、彼が夕食の肉じゃがをたくさん食べてくれたときは、とても嬉しかったです。
ぜひこの学校で非日常を日常にしてみませんか。

尾木さん(山陽小野田市立高千帆中学校出身)

先生に話しかける時に勇気なんていらない、サビエル高校!

高校の勉強は中学に比べて難しいので、先生に質問をする場面が多いです。
しかし、サビエル高校では先生方がよく勉強を教えてくださり、授業も私達が理解しているか気にかけながら進めてくださいます。これはサビエル高校の校風でもある先生と生徒の仲がいいからできる事だと思います。
質問することでわからない事がわかるようになり、勉強が楽しいと思えるようになり、自然と勉強に取り組む、という良いサイクルを作る事ができます。私は高校に入ってから理科と数学がさらに楽しいと思えるようになりました!
勉強を頑張りたいと思っている方、苦手な方でも、ぜひサビエル高校という学び舎で一緒に過ごしませんか?

柴﨑さん(山口大学教育学部付属山口中学校出身)

自分も成長できるボランティア

1年生の夏休みに、ボランティアスタッフとして、心に不安を抱えた子供たちが参加する「遊ぼうキャンプ」に参加しました。
大自然の中で子どもたちと一緒に遊び、一人ひとりと関わる中で、その子たちが不安に感じていることを少しずつ克服していく姿に、心を動かされました。とても貴重な経験ができました。

高木さん(宇部市立川上中学校出身)

部活も勉強も!

私はバレーボール部に所属しています。平日は19時頃まで練習があり、土日には試合があるのでかなり忙しいです。その中で課題や勉強をしたり、進路のことを考えたりするのはとても大変です。しかし、友達と助け合ったり、先生方の心強いサポートを受けたりして成長できます。この多忙なスケジュールをこなしながら自分の目標に向かって努力できる人こそサビエル生だと思います!
ぜひサビエル高校で一緒に頑張りましょう!

中林さん(山陽小野田市立小野田中学校出身)

その他のメッセージはこちら

このページの初めへ