サビエル祭

2024サビエル祭

06/08 Sat 10:00~14:00

■BEST CREW~最高の仲間と~

今年度のサビエル祭テーマは「国際交流」。
サビエル高校の特徴を考えた時、国際的な繋がりを伝統として育んできたことが挙がった。培ってきたものを地域へ、山陽小野田市へ広げていきたい。

その想いから生まれたスローガンが
「BEST CREW~最高の仲間と~」である。
様々な国の文化を受け入れる我が校を、世界各地を巡る船に見立て、今いる生徒・教職員一同、サビエル高校のクルーとして、唯一無二のサビエル祭を創り上げる。

■コンテンツ

クラス企画 ステージ企画 展示企画

上記の他にもキッチンカー八起のパン販売、サビエル会(PTA)によるバザーやおにぎりの販売、シスターによるカレー販売など盛りだくさんです!

当日は受付にてこちらのチラシをお見せください。
お車でお越しの方はグラウンドに約180台の駐車スペースを準備しておりますのでご利用ください。自転車でお越しの方は、グラウンドテニスコート横に駐輪スペースを構えておりますのでそちらをご利用ください。たくさんの方のお越しをお待ちしております。