3時間目

指示のない授業はteamsで行います。
2時間目情報3-1で追加ファイルがありましたので、2時間目に入れています。確認してください。
●1-1 古典
別添ファイル参照
●1-3 家庭基礎
別添ファイルを参照
●2年地理
今日は「d 降水」と「e 海洋と陸水」のうち「陸水」をします。(海洋は既習)
 降水です。多雨の条件の一つは水蒸気ですが、冷やされて水にならないと雨になりません。冷やされるためには(上昇気流・下降気流)となります。そうなるためには山地の(風上側・風下側)で、これを地形性降雨といいます。その地形性降雨の代表がインド南西部の____山脈や世界で最も高い____山脈です。この山脈や下の砂漠は地図帳で調べましょう。
 陸水は教科書を参照しましょう。「f 海流」は次の時間にします。
●2-2 体育
別添ファイル参照
●美術Ⅲ(3年生)5月12日(火)3限
デッサン課題「静物デッサン2」7コマ課題(7コマのうちの その7)