韓国聖母女子高校訪問

12月15日~19日の日程で韓国の姉妹校・聖母女子高等学校を訪れました。今回の交流には本校から14名の生徒が参加しました。初日は、釜山博物館や水族館、海雲台などを見学しました。

2日目の午前中は、聖母女子高校の生徒と一緒に次の日に行われる文化祭の準備をしました。午後からは、皆で南浦洞で楽しい時を過ごしました。

3日目は聖母女子高校の文化祭に参加させてもらい大いに盛り上がりました。聖母の生徒たちのステージ発表や展示作品はとても本格的で、素晴らしいものでした。本校生徒もステージ発表(ダンス)を行いました。午後からは、韓服を着て、韓国茶道の体験をさせてもらいました。韓国文化に触れる機会もたくさん用意していただきとても貴重な体験ができました。

宿泊は聖母女子高校の生徒の家にホームステイでした。ステイ先でもいろいろな経験をさせてももらい、とても充実した韓国訪問となったようです。