ボランティア活動

ボランティア活動について

「愛と奉仕の心」を育てることを目指しています。
課外での様々な活動を通して、人とのふれあいの大切さや社会の一員としての自覚を学びます。

<strong>加藤綾乃</strong><br />山陽小野田市立厚狭中学校出身 加藤綾乃
山陽小野田市立厚狭中学校出身

サビエル高校では、たくさんのボランティア活動に参加しています。街頭募金、献血やイベントの手伝い、老人ホームへの訪問など、多彩です。

ボランティアを通して関わる人はさまざまですが、どんな場面でも「がんばってね」「ありがとう」と声をかけていただき、互いに笑顔になれる瞬間は、ボランティアをしてほんとうによかったと、すべてに感謝したい気持ちになります。そして、さらに自分が役に立てることはないかと、意欲がわいてきます。

さまざまな場面でたくさんの人と関わり、関わった人が笑顔になってくれるボランティア。これは、しあわせに満たされる時です。
みなさんも、サビエル生となって、ボランティア活動を通して、たくさんの素敵な笑顔と出会ってみませんか。

加藤綾乃 山陽小野田市立厚狭中学校出身

2018年度ボランティア活動実績