姉妹校聖母女子高等学校訪問

12月21日(土)~25日(水)の日程で韓国釜山にある姉妹校・聖母女子高等学校を訪れました。今回の交流には本校生徒12名が参加しました。
初日は、海雲台観光、水族館見学や、日本のかまぼこのような食べ物を作る体験をさせてもらいました。
2日目は、聖母女子高校の文化祭に参加させてもらいました。本校生徒も、このために練習していたダンスを披露し、とても盛り上がっていました。
午後からは、聖母の生徒と一緒に南浦洞で楽しい時を過ごしました。
3日目も午前中は文化祭の模擬店、ステージ発表などを見学しました。どの企画、発表も本格的で見ごたえのあるものばかりです。
午後からは国際海洋博物館の見学もしました。今回の訪問でも、たくさんの韓国文化にふれる機会を用意していただき、生徒たちはとても貴重な体験が出来たと思います。
ホームステイ先でもいろいろな経験をさせてもらい、とても充実した韓国訪問となったようです。