2020年度入学式

4月8日(水)の午後、2020年度入学式が行われました。校長先生から「人を愛するとは、『その人がその人らしく生きて行けるように応援すること』つまり、人を『大切にする』という事。互いの違いを認め合い、互いを思いやり支えあう、そんな人として成長し、将来、世界中の多くの人々の幸せ実現のために、役割を果たすことのできる人間となって欲しい。カトリックの精神を学び、広く世界に目を向け、柔軟な対応のできる、「真の国際人」となってくれることを期待している。」というメッセージが、また生徒会長からは、「本校のモットーである『他者のために、他者とともに』の精神をコロナウィルスの蔓延に打ち勝つために、今こそ活かす時です。」という言葉が88人の新入生に贈られました。