臨時休校期間の延長について(お知らせ)

2020年4月28日

保護者・生徒の皆様へ

校長 松原 秀樹

臨時休校期間の延長について(お知らせ)

本校では、5月7日からの再開に向けて、生徒の皆さんや保護者の皆様、また、教職員が日々取り組んでまいりました。
そうしたなか、本日、県立高等学校の一斉休校が5月24日(日)まで延長されることになりました。
この決定は、今後の感染拡大防止に向けての対応であり、また、子どもたちを学校内及び通学における感染危機から守るとともに、家族等への感染拡大の防止のための慎重な判断と受け止めています。
こうしたことから、本校といたしましても、下記のとおり、臨時休校期間を延長することといたしました。
皆様には、ご迷惑、ご心配をおかけしますが、生徒の安全、家族の安全、そして何より社会の安全のための措置とご理解いただき、ご協力をお願いいたします。

1 延長期間   5月24日(日)まで

2 学校再開   5月25日(月)
ただし、今後、国の動向、及び地域の感染状況に応じ、期間等変更の
可能性もあることを申し添えます。

3 家庭学習   基本的には、これまで通りClassi等を使って授業を行います。
*Classiが繋がりにくい状況がある場合は、ホームページで対応してまいります。どうぞよろしくお願いします。

4 家庭等の過ごし方
Classiに、朝夕の検温や体調観察等、毎日の報告に加え、日常の様子や気づき等を書いてください。学習の事やストレス等、不安な事があれば、遠慮なく連絡してください。
また、特に連休中は、「STAY HOME」を守り、サビエル生らしく自分の行動等に責任を持ちましょう。

5 今後の予定

別途行事予定表を配付します。