生徒登校日

5月12日(火)~16日(土)の期間に、各学年、各クラスごとに登校日を設けました。2・3年生は3月初めに休校が始まり、4月の始業式に登校してから久しぶりに学校に来ました。1年生は、4月の入学式以来の登校になりました。

登校日と登校時間はクラスによってまちまちでしたが、登校した生徒はまず、調理室で手を洗い、指定された集合場所に移動し、3密を避けながら、1時間半から2時間程、新しいクラスの仲間と共にそれぞれの活動を行いました。

クラス単位での登校でしたが、生徒たちは友達や先生との久しぶりの再会に興奮冷めやらぬ様子で、限られた時間を楽しく有意義に過ごしていました。

1年生

体育館で自己紹介したり、休校中に困ったことの共有をしたり、絵を使ってしりとりなどをしました

絵を使って絵しりとりをしました。 登校できなった生徒はiPadを通して参加しました。

2年生

体育館や集会室でゲームをしたり、一緒に運動したりしてストレスを発散しました。

体育館でジェスチャーゲームを楽しみました。集会室でスゴロクトークゲームをしました。

3年生

それぞれのホームルーム教室で、奨学金や大学入試スケジュール、行事予定などの伝達を受けました。

教室で奨学金の説明を受けました。   担任の先生から変更後の行事予定を聞きました。