スポーツフェスティバル

9月14日(月)に、本校でスポーツフェスティバルが実施されました。今年は、熱中症対策だけでなく、コロナ対策も考えて行われました。

たとえば、グラウンドや体育館での観戦は制限し、原則教室からの観戦となりました。また競技種目にも、ソーシャルディスタンス玉入れが導入され、閉会式や表彰式もZoomで各教室で行われるなど、3密を避ける様々な工夫がされました。

そんな中でも生徒たちは、クラスごとに結束し、ソフトドッジボール対抗リレーなどで、自分達の力を思う存分発揮していました。

ドッジボール                クラス対抗リレー

ソーシャルディスタンス玉入れ         教室のベランダから応援