2020年クリスマスの集い(2020.12.22)

本校では毎年、期末考査終了後から馬小屋を飾り、朝のHRで生徒が作った祈りを放送で流してクリスマスを迎える準備をします。そして今年は12月22日に「クリスマスの集い」を行い、一足早くキリストの降誕を祝い、喜びを分かち合いました。

クリスマスの祭儀では、ノエリシスターによる「クリスマスメッセージ」に続き、イエズス会司祭中井淳神父様司式のミサが行われました。新型コロナウィルス感染予防のため、集会室で行われる祭儀に各クラスZoomズームで参加するという形でしたが、静かな雰囲気の中、クリスマスの意味を味わいました。

祭儀の後は一転して、生徒会執行部の元気な進行のもと、クリスマス会で盛り上がりました。サンタに扮した6人の先生が各教室に出向いてお菓子のプレゼントを配り、当たりくじが出ると、あちこちから歓声が上がりました。