【新入生・在校生の保護者・生徒の皆さんへ】新型コロナウイルス感染拡大に伴うお願い

保護者・生徒の皆さんへ

山口県における新型コロナウイルスの感染状況は、3月16日から国の指標「ステージ2(感染者の漸増段階)」から「ステージ1(感染者の散発的段階)」に移行しました。
ただし、ニュース等でご存じのとおり、全国的には、緊急事態宣言の解除後、感染者数は再び増加傾向にあります。また、変異株による感染も懸念されています。
こうしたことから、残りの春休み中もこれまでに引き続き、感染拡大防止対策を行ってください。特に以下のことに注意をしてください。

・毎日の検温、体調の確認。健康観察の結果をクラッシーに必ず入力する。
 ・不要不急の買い物等による、商業施設等への外出を控える。
 ・外出時には、症状がなくてもマスクを着用する。

感染拡大を広げないためにも、「誠実さ」を持って、取り組んでいきましょう。

校長 松原 秀樹