「東京メトロポリタン・ブラス・クインテット演奏会」

11月5日(土)本校体育館において、山陽小野田市アウトリーチプログラム「東京メトロポリタン・ブラス・クインテット演奏会」が開催されました。本校生徒、保護者の方、地域の皆様等、多くの方々がこのコンサートを観覧しました。
ヘンデルやバッハのクラシック音楽に始まり、「ドラゴンクエスト」のテーマ曲など、皆が知っている曲も演奏されました。また、演奏の間のトークも面白く、開場はとても盛り上がっていました。

東京メトロポリタン・ブラス・クインテット(プロフィール)
メンバーは、東京都交響楽団に在籍しているブラスセクションの5人で構成されている。東京都交響楽団は、日本でもトップクラスの交響楽団で、このことからも分かるように、メンバーの実力・クオリティは他の追従を許さない素晴らしいものがある。
有名なテレビゲーム「ドラゴンクエスト」の音楽を担当している。