創立60周年記念式典

12月4日(日)に、不二輸送機ホールにて、学校法人サビエル学園サビエル高等学校創立60周年記念式典が行われました。当日は、多くのご来賓の方々、同窓生の皆様が参列され、本校の60年の歩みを振り返りました。

式典では、アレキシオ白浜満司教様の司式による「みことばの祭儀」、本校生徒による「建学の理念」に基づいた活動報告(ボランティア活動、国際交流活動など)、本校の60年を振り返る映像の上映などが行われました。式の最後は、日本を代表するギター奏者である 木村 大 氏による慶祝演奏で幕を閉じました。

この60周年を節目として、これからも皆様のご期待に応えられますよう、サビエル高等学校らしい教育に一層の力を注いでまいります。

オープニング画像

理事長挨拶

みことばの祭儀

みことばの祭儀(合唱部と合唱部OGによる聖歌合唱)