4時間目

●遅れましたが2時間目1-2・3組の現代社会の授業内容です。
単元テストをしましょう。資本主義社会主義経済学です → PDFファイル1-23現社単元テスト資本主義社会主義経済学
●5月8日(金)4限【1年 数学A】
・教科書26p~28pを読み、数学ノートに例6、応用例題6、例7、例題5を写し、練習19~練習22を解きなさい。
・解答解説PDFファイルを見て丸付けをしなさい。間違ったところはやり直しをしなさい。
・Classiがつながったら、写真に撮って投稿してください。
・4STEPの101pの問題48,51,53,55,57(*のついた問題)を宿題としますので、別のノートに解きなさい。(解説は本時のPDFファイルの中にありますので、各自で丸付けをし、間違ったところはやり直しをしてください。)
●2-1、2-3 体育
別添ファイル参照のこと。
●3年 専門物理
【Classiに繋がる場合】
ファイル名が、「5/7(木)」となっている動画ファイルを視聴しながら、ノートプリントを埋める。
今日は、5/8(金)ですが、ファイル名は、日課変更前の日付になっています。
【繋がらない場合】
別添の添付ファイルを見ながら、ノートを作成しておく。
ただし、動画は、Classiがつながるときに、次回の授業までに見ておくこと。
●化学演習
別添ファイル参照のこと。
●3年 生物専門
皆さん、こんにちは!東野です。
【Classiにつながるよ!の場合】これを読んだら出欠確認のために「見ました」を押してください!
第7章 第2節「個体群内の個体間の関係」の解説を行います。
この投稿にアップしている動画を見て、郵送したノートプリントの穴埋めをしていってください。余白などにメモを取るのもいいですね~質問などありましたら、コメントやアンケートで投稿してください。音声もちゃんとついてるはずです。
※動画は「5/8 3年授業動画」に置いておきます。
●すべてみても時間の余る人は、確認問題としてリードLightノートの該当箇所の問題をもう一度やってみましょう。
※授業終了5分前になったら中断して、classiに繋がってたらリフレクションのアンケートに回答するかたちで、成果(穴埋したノートプリントの一部)の投稿をお願いいたします!
★授業への参加・不参加、課題の提出状況は、毎回チェックしています。遅れてでもいいので、「見ました」を押して、アンケートも出してくださいね。
【Classiにつながらない!場合】
生物の教科書やリードLightノートを使って予習を進めてください。
●美術Ⅲ(3年生)5月8日(金)水曜日課4限
デッサン課題「静物デッサン2」6コマ課題(6コマのうちの その6)
※授業の最初に「見ました」を押してください。
※授業の最後にポートフォリオから写真を提出してください。
(条件)
①静物デッサン…モチーフは、①ナベ等(金属質)を含む台所用品 3つ。
3つのモチーフを卓上に組み、描いてください。
②画用紙の大きさはB3。※画用紙が手に入らなければ、他の紙で代用してもかまいません。
③描く時のポイントは、・構成 ・形 ・明暗 ・面 ・質感 です。
●英語演習A(3年)5月8日4限
配信された課題に取り組んでください!
20~25分くらいでできるとおもいます!
答え合わせをして、アンケートに答えてください!
●英語演習B(3年) 5月8日(金)4時間目
課題はReading(読解)Grammar(文法)  Writing(英作文)Table(表)の4つです。音声がないのでListeningはやらなくていいですが、最初の長文読解問題は、まず辞書を使わないで7分以内で読んでみてください。わからない単語は文脈から推測してみて、どうしてもわからない単語だけメモして、読み終わったあとで辞書を使って調べてください。授業の終わりにはアンケートが配信されます。通知がなくても、アンケートを開いて必ず答えてください。では、「見ました」をクリックしてください。